实现原有办公系统到iPhone、iPad手机的延生,不需要原系统支持,传统开发人员可掌握开发。

    1、传统iPhone、iPad应用开发模式

    首先,在硬件上需要一台苹果电脑、苹果手机或者IPAD。在开发要求上需要技术人员掌握object-c语言,最后还需要申请苹果的开发授权账号。授权账号分两种一种是每年99美元的账号,开发后只能把程序放到苹果商店中然后进行下载安装,另一种是每年299美元的账号,开发后可以放在企业自己的网站上给员工下载。


    2、基于MAStudio中间件开发模式

    现在,通过中间件进行应用开发则省去了技术人员的开发要求,开发者只要熟悉web html的应用开发即可。中间件提供了智能客户端体系,开发者安装中间件的客户端登陆服务器即可进行应用开发。开发者使用html技术构造应用界面、通过中间件的组件访问业务系统,这就给予了企业原有开发人员以iOs的应用开发能力。


    2.1、通过移动中间件只需要开发一次代码,针对android手机进行开发的应用,可以直接使用iphone手机进行登陆使用,实现分辨率的自适应。通过移动中间件可以同时开发支持iphone、ipad、android pad等不同分辨率的机型。


    ipad 移动办公

    2.2、使用MAStudio模拟器调试iPhone应用时,将资源配置文件resource.ini的[Metrics]设为w= 318、h= 457,这样模拟器的分辨率就和iPhone手机一致了;由于PC的字体和手机的字体的差异,建议用变量定义字号,具体参考docsv2示例中comm_head.mas的定义方法。


    2.3、触摸屏操作和鼠标操作有很大的不同,鼠标可以轻松点击和选择,而手指却没法精确地点击一块区域。因此,为了避免误操作,开发时组件的可点击区域不要小于44×44像素,图标按钮也是如此。


    2.4、开发一个应用项目时,多参考引用MASTUDIO提供的风格模板,效率会更高。

大客户定制开发咨询
电话:025-87754180
OEM合作与增值合作咨询
电话:13951904263
在线咨询
开发支持
QQ群二:27714869 QQ:1471059225 服务时间
工作日:8:30~18:00
  • 隐私声明
  • 招贤纳士
  • 联系我们
  • ©2011 MAStudio Inc 苏ICP备9987900